viernes, 30 de mayo de 2014

Bendita primavera

Después del espectáculo floral y del verdor posterior agradeciendo las abundantes lluvias de mayo, los árboles frutales comienzan a adornarse con sus mejores galas. Ya nos ofrecen una variedad multicolor de sabrosos frutos y nos invitan a degustarlos.

Yo, aprovecho que no fumigo los árboles para disfrutar comiendo directamente del árbol, sin lavar ni nada, estas delicias con las que nos obsequia madre natura.

Hay que proteger las cerezas porque los estorninos no dejan ni una

Buenas previsiones para el membrillo. Después... ¡a elaborar carne de membrillo!

Con un año más, el guindo (la guindera) nos ofrecerá más frutos para hacer el rico anís con guindas

Todavía no hay suficientes almendras para hacer turrón; pero en uno o dos años...

Ahora están de moda las granadas. En las farmacias se vende "elixir de granada" a precios prohibitivos

1 comentario:

  1. ¡¡¡ Qué precioso artículo ha presentado D. José Luis ¡¡¡., la primavera en su punto y muy relacionada con los productos que plantaron los moricos en nuestras estepas, cerezas, guindas, minglanas, almendros,...todos nos marcan esa época de verano, vida y mucha luz, y actividades.Esperemos ver muchas primaveras animosas y con buenos presagios,...la vie est ainsi. Un abrazo de Javier.

    ResponderEliminar